人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北阳明山废弃官邸 变身疗愈实验室(图)

2015年04月10日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北阳明山废弃官邸 变身疗愈实验室(图)

台北阳明山废弃官邸变身疗愈实验室(图)

台北阳明山废弃官邸变身疗愈实验室。来源:台湾“中央社”

  中新网4月10日电 据台湾“中央社”报道,台北市都更处表示,都市再生前进基地URS27M为北水处闲置官邸改建,18日将举行开幕活动,为“疗愈实验室”系列活动揭开序幕。

  URS27M郊山友台原为阳明山上台北自来水事业处的闲置办公室与官邸,屋龄逾50年,在竹林包围下,极具安全性和隐密性。都更处与北水处于2013年合作将其空间纳入URS,形塑郊山生活态度的交流公共平台。

  都更处表示,希望通过系列创新行动,拉近都市人与自然环境间的关系,URS27M将于18日上午10时举办开幕活动,为4、5月的“疗愈实验室:健康的人。健康的土地”系列活动揭开序幕。

  同时,开幕当天将邀请舞蹈家贺连华表演,以大地为舞台,舞出让人感受身体与环境互动的能量之舞;还有邀请以味觉与嗅觉推广台湾土地滋味的实践家顾玮,透过感官体验人与自然的新链结关系。

  URS27M设立宗旨为将都市再生实践推向于郊山,以学术、生态资源及历史脉络作为基础,链结都市再生与郊山学,现由文化大学校友总会进驻经营,藉由疗愈实验室的系列活动传达“Healthy people与healthy land”的现代健康人概念。

  都更处说,URS27M进行空间改造时,其使用材料都采用符合当地的“最适工法”,让老屋也能自行新陈代谢;为与周遭自然环境融合及连结后方小区,除将建物后墙打破和建置公共家具外,还藉由引入各式活动形塑串联人与自然的公共空间,并与文化大学旁美军宿舍共同形成历史建物聚落。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖