人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

在大陆登记的两岸婚姻已近36万对

2015年04月11日08:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:在大陆登记的两岸婚姻已近36万对

  海峡两岸婚姻家庭协会第一届理事会第三次会议10日在此间举行。民政部副部长、海峡两岸婚姻家庭协会会长窦玉沛在会上披露,截至2014年底,在大陆登记的两岸婚姻已近36万对。

  窦玉沛表示,在两岸关系发展新形势下,坚持做好两岸婚姻家庭服务工作顺民心、得人心。今后,要继续推进两岸婚姻家庭交流,协助出台惠民便民政策举措,不断提升专业化服务水平,加快专门服务机构建设步伐。

  国务院台办副主任龙明彪在会上表示,两岸婚姻家庭群体为推动两岸关系改善和发展作出了独特的宝贵贡献,理应得到两岸有关方面更多的关照和爱护。我们要积极思考,如何切实为两岸婚姻家庭群体提供服务,帮助他们开创更美好的未来。

  2012年8月,在民政部和国台办共同推动下,海峡两岸婚姻家庭协会在北京成立。作为专门为两岸配偶及亲人提供服务的事业机构,协会致力于更好地维护两岸婚姻家庭群体的合法权益,推动两岸婚姻家庭领域的交流合作,促进两岸婚姻家庭健康发展。

  记者从会上了解到,近一年多来,该协会成功举办了第三届海峡两岸婚姻家庭论坛、首次海峡两岸新人结婚集体颁证仪式、第二届海峡两岸婚姻家庭子女夏令营和首届冬令营等活动,还组织开展与台湾有关团体交流互访,有效促进了两岸婚姻家庭领域的交流互动;开通了“两岸婚姻家庭关怀热线”,成立了法律咨询公益服务团队,举办了两岸婚姻当事人辅导班,使针对两岸婚姻当事人的服务逐渐走上专业化、规范化、立体化发展道路。此外,协会还举办了首次海峡两岸婚姻家庭政策理论研讨会,在搭建研究交流平台、推出调查研究成果、提出利好政策建议等方面积极开展工作。(记者陈键兴)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖