人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台陆委会:蔡英文两岸关系维持现状说缺实质内涵

2015年04月11日10:59    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台陆委会:蔡英文两岸关系维持现状说缺实质内涵

  民进党主席蔡英文9日提出维系两岸关系基本原则就是“维持两岸现状”,台湾陆委会10日晚间对此表示,这个说法缺乏具体实质内涵,此一核心问题无法模糊以对。

  据台湾“中央社”报道,台湾陆委会指出,过去台湾当局曾因提出“一边一国”与“两国论”等不利两岸和平稳定的主张,引发两岸紧张对峙态势,造成台海危机,无益于和平现状的维持,也不利于台湾民众的福祉利益。

  陆委会认为,近年来台湾执政当局坚持“九二共识、一中各表”,并在此基础上取得两岸和平繁荣的成果。

  陆委会表示,蔡英文“维持两岸现状”的说法缺乏具体实质内涵,“我们认为此一核心问题无法模糊以对,毕竟这涉及台湾2300万民众的权益福祉,以及区域和平安全”,“这个问题不应该回避”。

  陆委会指出,台湾当局7年来的大陆政策主张,是坚持在维持台海“不统、不独、不武”现状,在“九二共识、一中各表”基础上,推动两岸制度化协商与交流互动,为台海和平稳定与台湾人民福祉利益创造有利条件。

  民进党9日召开“中国事务委员会”第2次会议,蔡英文表示,处理两岸关系的基本原则,就是“维持两岸现状”。她并说,有信心可以处理好两岸关系,避免意外,更不会挑起矛盾、冲突和对立。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖