人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

南投发生规模4.6级地震 属适当的“应力调整”

2015年04月14日10:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南投发生规模4.6级地震 属适当的“应力调整”

  中新网4月14日电 据台湾“中央社”报道,台湾南投县仁爱乡今天凌晨1时13分发生里氏规模4.6地震,地震深度8.6公里,最大震度3级,中部邻近县市有感。

  这次地震震央位在南投,难免引起民众恐慌。对此,台湾气象部门地震测报中心副主任吕佩玲说明,南投近年来陆续有地震发生,甚至曾经发生里氏规模5以上地震,这次地震属于适当的“应力调整”。

  她说明,一个地区发生大地震后,可能导致该地区板块推挤的应力重新调整,习惯、周期都会改变,有的地震周期是数百年,有的地震周期却是几年就会发生;台湾的地震周期比世界各地密集和活跃,民众无须太过担心。

  根据台湾气象部门观测,这次地震各地最大震度分别是南投县3级、台中地区3级、彰化县3级、云林县3级、花莲县2级、嘉义县2级、嘉义市2级、澎湖县2级、苗栗县1级、宜兰县1级。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖