人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台军飞行员又违纪 台防务部门:军纪确需检讨

2015年04月14日11:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台军飞行员又违纪 台防务部门:军纪确需检讨

  中新网4月14日电 据台湾“中央社”报道,台湾防务部门“副部长”陈永康今天回应超级眼镜蛇攻击直升机黄姓中尉飞行员违规时说,军纪确需检讨,这也是台军现在面临的严峻挑战。

  媒体报导,台湾陆军航空特战指挥部601旅中校劳乃成去年带阿帕奇飞行头盔参加派对,602旅驾驶AH-1W超级眼镜蛇攻击直升机黄姓中尉飞行员,也在2013年战备任务结束后,带头盔回家借女友把玩、拍照。此外,黄姓中尉飞行员还带未爆弹回家。

  国民党籍“立法委员”李庆华上午在“立法院”质询时质疑军纪败坏,陈永康答询表示,携带头盔,不按照营规,军方会确实检讨办理。

  至于3颗未爆弹,陈永康说,是空射机炮发射没发弹,散布在三军联训基地遭民间人士捡拾,弹药没带回去,已比对批号,不是黄姓飞行员捡拾,是民间人士拍照将照片传给黄姓飞行员,黄姓飞行员再透过通讯软件(Line)将影像传给朋友。

  陈永康表示,弹药部分,会移送司法单位处理。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖