人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台军7月将举行“战力展示” 纪念抗战胜利70年

2015年04月14日13:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台军7月将举行“战力展示” 纪念抗战胜利70年

  中新网4月14日电 据台湾“今日新闻网”报道,台军为验证“汉光31号”演习实兵操演战备整备成效,并纪念抗战胜利70周年,7月4日将在新竹湖口举行“战力展示”。军方除了展示最新战力外,并规划老兵梯队,传承抗战精神。

  台湾防务部门作战及计划参谋次长室联战处长钟树明少将在14日的台湾防务部门例行记者会上说明,战力展示内容包括“空中分列”、“地面部队校阅、分列”、“战技操演”等。钟树明表示,战力展示将邀请马英九办公室、部会首长、媒体、烈士遗族、在校高中职学生等人员参加。

  台湾防务部门发言人罗绍和表示,战力展示不是营区开放,加上湖口阅兵场容量有限,因此只能邀请媒体、高中职以上学校学生、地方邻里、仕绅参加。

  另据台湾《联合晚报》报道,钟树明说,将借此次活动展示台军近期筹获AH-64E、UH-60M直升机、P-3C反潜机、EC-225救护机,自主研发UAS无人飞行系统、雄风三型反舰导弹及云豹甲车等各型新式武器装备,呈现台军战备整备具体成效及勤训精练的坚实战力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖