人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

IMF看好台湾 预估经济成长居亚洲四小龙之冠

2015年04月15日13:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:IMF看好台湾 预估经济成长居亚洲四小龙之冠

IMF看好台湾预估经济成长居亚洲四小龙之冠

图片来源:台湾《经济日报》

  中新网4月15日电 据台湾《经济日报》报道,国际货币基金(IMF)14日发布世界经济展望报告,预估台湾地区经济今、明两年分别成长3.8%与4.1%,这两项数据皆为亚洲四小龙中最佳表现。

  IMF说,因欧洲与日本复苏疲软,强势美元又拖累美国出口导致产值走软,全球经济2015年应会扩张3.5%,与1月的预估相同,但仅比去年成长率高0.1个百分点。

  IMF将2016年全球经济成长率预估值自3.7%调升至3.8%,但警告全球经济复苏依然温和且不稳定,不确定因素、地缘紧张情势与金融动荡等风险仍然环伺。

  尽管全球成长率大致符合过去30年平均值,但不足以克服2008年金融危机的后遗症,如失业率居高不下,数个大国成长停滞且债台高筑。经济学家担心,伴随着劳动人口老化与生产力水平下降,全球经济黯淡的低成长展望将延续至2020年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖