人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

第五批大陆城市赴台个人游启动 国台办回应

2015年04月15日15:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第五批大陆城市赴台个人游启动 国台办回应

国台办发言人马晓光 中新社发 陈小愿 摄

  中新社北京4月15日电 (杨喆)大陆赴台个人游第五批试点城市15日正式启动,目前已启动大陆赴台个人游业务的试点城市数量达到47个。

  本批11个试点城市包括海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林和徐州。

  在当日举行的国台办例行记者会上,国台办发言人马晓光就此表示,相信大陆居民赴台旅游会继续保持积极健康有序的发展态势。“我们希望通过大陆居民赴台旅游来进一步增进两岸民众的沟通和理解,也为台湾经济发展提供应有的助力。”

  自2011年6月28日试点启动大陆居民赴台个人游以来,两岸秉持“积极稳妥、循序渐进”原则,已分五批次开放了47个城市赴台个人游。

  截至2015年2月底,赴台个人游累计已达218.64万人次。其中2014年赴台个人游117.9万人次,同比增长125.8%,占当年大陆赴台旅游总人数的37%,总体运行情况良好。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖