人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“台商二代广东行”活动在广东惠州举行

2015年04月15日16:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“台商二代广东行”活动在广东惠州举行

“台商二代广东行”活动在广东惠州举行

图为“台商二代广东行”活动在广东惠州学院举行。 颜新阳 摄

图为“台商二代”代表在广东惠州学院发表演讲。 颜新阳 摄

  中新网惠州4月15日电(颜新阳)在海峡两岸交流中逐渐担纲起重要角色的“台商二代”开始走入镁光灯下,备受关注。15日,一批“台商二代”来到广东惠州市,围绕“加强在粤台商二代交流,促进两岸关系和平发展”的主题进行了交流。

  此次活动由广东台湾研究中心和惠州学院台湾研究所共同主办,意在让台商二代与广东青年进一步加强沟通了解,感受广东秀美的人文景观及经济社会发展的巨大成就,为两岸关系和平发展作出贡献。

  据了解,截止2014年底,广东累计台资企业2600多家,常住广东的台商及其家属超过20多万人,他们在两岸民间交流中扮演着重要角色。当前,第一代大陆台商群体的子女都长大成人,走入社会,台商二代正逐步成为活跃在大陆的重要群体。

  广东省人民政府台湾事务办公室主任陈国兴在致辞中表示,广东省各级台办将一如既往推动粤台经贸文化交流,努力为“台商二代”搭建与广东各界交流的平台,促进台商二代与广东省青年企业家互相学习,共同发展,为两岸关系和平发展作出贡献。

  惠州市委副书记、市政协主席陈训廷称,希望台商二代朋友继续积极支持参与惠州的各项建设,进一步深化各方面的交流合作,抓住机遇,加快发展,不断开创惠台两地交流的新局面。

  惠州学院院长彭永宏亦表示,将加强惠州台湾研究所建设,加强校企合作,进一步密切与广大台商二代的联系,共同寻找更多的合作契机。

  据悉,“台商二代广东行”活动为期两天,期间将参观TCL集团、龙门农民画博物馆、河源国家高新区以及游览河源万绿湖等。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖