人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

国台办:相信台湾能以适当名义参与亚投行

2015年04月15日10:18  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网4月15日电 (刘洁妍、李警锐)15日,国台办举行例行记者会。发言人马晓光在回应台湾参与亚投行有关问题时重申,我们欢迎台湾方面以适当名义参与亚投行的态度没有改变。相信通过务实协商,能够为台湾方面以适当名义参与亚投行找到办法。

有记者提问,台湾方面在3月31日之前递交了参加亚投行的申请,但是后来被驳回。现在想了解为什么台湾参与亚投行这一块没有过?是不是因为名称的问题?大陆希望是什么样的名称呢?

马晓光回应,首先,我要重申,我们欢迎台湾方面以适当名义参与亚投行的态度没有改变。大家也知道,亚投行是开放、包容的国际多边开发机构。相信有关各方在今后协商制定章程时,会正面考虑台湾方面参与亚投行的问题。也相信通过务实协商,能够为台湾方面以适当名义参与亚投行找到办法。在此过程中,我们愿意继续听取各方面的建设性意见。

马晓光说,据我了解,意向创始成员国正在就亚投行的章程进行谈判,适用新会员加入的相关程序和规则尚在磋商中。我们欢迎台湾方面以适当名义参与亚投行的态度不会改变。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖