人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

国台办:愿在“一个中国”框架下破解两岸政治难题

2015年04月15日10:26  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

    人民网4月15日电 (刘洁妍、李警锐)15日,国台办举行例行记者会。发言人马晓光表示,我们主张应该先易后难、循序渐进地发展两岸关系。同时我们也认为,两岸之间长期存在的一些政治问题终究难以回避,所以我们愿意在“一个中国”的框架下,逐步为破解这些政治难题来创造条件、寻求办法。

    有记者提问,十年前“胡连会”上提出五项愿景,目前只剩下“促进终止敌对状态,达成和平协议”的这项愿景尚未实现,请问发言人对此有什么评论?

    马晓光指出,回顾“两岸和平发展共同愿景”发布十周年以来,两岸关系取得了长足的进展,特别是在两岸的经济合作和其他各领域交流,以及两岸协商谈判中都取得了丰硕的成果。当然,我们主张应该先易后难、循序渐进地发展两岸关系。同时我们也认为,两岸之间长期存在的一些政治问题终究难以回避,所以我们愿意在“一个中国”的框架下,逐步为破解这些政治难题来创造条件、寻求办法。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖