人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

国台办评柯文哲“一五新观点”:肯定其中积极言论

2015年04月15日10:48  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网4月15日电 (刘洁妍、李警锐)近日,台北市长柯文哲在接受媒体联合采访时对两岸关系提出“一五新观点”。15日,在国台办例行记者会上,发言人马晓光对此评论指出,对柯文哲市长提到的“一些积极的言论,我们表示肯定”。

有记者提问,关于台北市长柯文哲之前接受媒体采访的时候,被问到“九二共识”这个问题,他提出了一个一五新观点,我想问一下,您对于他说的一五新观点有没有什么回应?大陆有没有可能接受一五新观点这样一个新的概念?

马晓光表示,对于柯文哲市长表示世界上没有人认为有两个中国,一个中国不是问题,对于他表示尊重两岸签署的协议和交往互动的历史,在既有政治基础之上,本着两岸一家亲的理念,来促进交流,来增加善意,来追求两岸人民美好的共同未来,对这样一些积极的言论,我们表示肯定。

新闻链接:

“一五新观点”,即“尊重两岸过去已经签署的协议和互动的历史,在既有的政治基础上,以‘互相认识、互相了解、互相尊重、互相合作’的原则,秉持‘两岸一家亲’的精神,促进交流、增加善意,让两岸人民去追求更美好的共同未来。”

分享到:
(责编:杨牧、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖