人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台中聪明八哥被盗时怒问偷鸟贼:你为啥带我走

2015年04月17日09:23    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台中聪明八哥被盗时怒问偷鸟贼:你为啥带我走

台中聪明八哥被盗时怒问偷鸟贼:你为啥带我走

八哥。(图片来自台媒)

  神鸟八哥!台中市太平区发生日前一起离奇窃案,涉案的朱姓妇人在家无聊,竟前往一公里外的坪林路,将潘姓民众饲养的八哥鸟偷偷带走。据报道,这只八哥鸟非常睿智,不只会叫“妈妈”、邮差送信还会“哔!哔!”提醒;所幸受理警察调阅监视器,花不到24小时,就将被偷走的鸟儿找了回来。

  据台湾东森新闻云报道,现年56岁的朱姓女子无聊难耐,于是在14日晚上六点多独自出门,趁着潘家无人,将笼子连同里头的灵性八哥一起带走。失主发现鸟儿不见急着报案,警方则靠着监视器影像,循线找到偷鸟的朱姓女子。

  警方表示,朱姓女子见警察上门当场流泪,还表示自己无业,之前外出看到这只八哥鸟觉得“有缘”,一时糊涂才会把牠带走。当她取走鸟儿时,神奇的八哥还霸气地说:“你为虾米带我走!”让她非常震惊。

  据了解,这只八哥受饲主眷养3年多,除了会基本的应对进退,还会模仿机车引擎、甚至主人的声音来愚弄宠物狗,是全家人的心肝宝贝。妇人对此表示,自己偷了鸟之后非常害怕,回家也睡不好,虽然想要归还,但又怕因此被发现。目前警方已经依窃盗罪嫌,将她函送台中地检侦办。(朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖