人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

湖北举办台湾星云大师“一笔字”展

2015年04月17日20:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖北举办台湾星云大师“一笔字”展

  新华网武汉4月17日电(记者吴植)“星云大师是个很了不起的人,他一生都致力于佛教和慈善事业。我不是书法行家,但星云大师的高尚精神吸引了我。”73岁的武汉市退休公务员龚乃兴边观看星云大师的“一笔字”书法展,边对记者说。

  由湖北省博物馆与星云文化教育公益基金会、佛光山文教基金会联合举办的台湾星云大师“一笔字”书法展近日在湖北省博物馆开展。本次书法展共展出星云大师140多件作品,每件作品无论文字多寡,均一笔而成,是他独创的书法风格。

  记者17日在展厅看到,“一笔字”的书写内容多为“不忘初心”“厚道”“善缘好运”“山水禅心”等智慧箴言。当天并非节假日,但展厅里却满是驻足的老少观众。博物馆还辟出一块空间,摆放了四个案台,邀请观众临摹《菜根谭》片语,享受静心写字的乐趣。

  星云大师是台湾佛光山开山宗长,长期以来为促进两岸关系和平发展作出了重要贡献,为两岸各界所敬重。2013年,湖北省委书记李鸿忠率团访台,曾与星云大师深入交流,并邀请他到湖北举办“一笔字”书法展。16日,李鸿忠一行专程前往博物馆观摩“一笔字”书法展。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖