人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

3个儿子全病逝 老妇打3份工抚养8个孙子(图)

2015年04月20日10:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:3个儿子全病逝 老妇打3份工抚养8个孙子(图)

3个儿子全病逝老妇打3份工抚养8个孙子(图)

粱枝梅/台湾东森新闻台

  中新网4月20日电 据台湾“东森新闻云”报道,台湾花莲66岁妇人粱枝梅,每天兼3份工作,独自抚养8个孙子。她表示自己3个儿子先后罹癌身亡,尽管日子很苦,但她说“从没想过要将孙子送给他人照顾,一个都不能少!”

  据报道,梁枝梅每天清晨4点就去卖饭团,再到便当店帮忙包便当洗碗,又兼差卖剥皮辣椒。

  报道说,梁枝梅和丈夫离婚后,独立拉拔三个儿子长大,不料三子相继罹患癌症过世,她也曾一度暗自哭泣,不明白为何老天爷对她如此残忍。

  梁枝梅哭过之后,还是一肩担起抚养8孙的重担。她提到“我没有时间生病,也不可以生病啊,因为儿子一个个都生病,所以我很害怕他们离开我,到最后他们还是离开我。”

  梁枝梅辛苦养育,孙子们也心疼不已,还提到“阿嬷都煮新鲜的给我们吃,自己吃隔夜的,希望阿嬷不要再吃隔夜的。”

  即便生活这么苦,但梁枝梅说“快要撑不下去了,但是为了8个孙子还是要坚强,我自己告诉我自己不能倒下去,孙子需要我,一个都不能少。”梁枝梅的孙子说,未来会一直待在阿嬷身边,代替父亲好好孝顺她。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖