人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾花莲海域一日数震 全台大部分地区有感 图

2015年04月20日21:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾花莲海域一日数震 全台大部分地区有感 图

图表:台湾花莲县附近海域发生6.4级地震。(新华社记者 马研 编制)

  4月20日,地震发生时台湾铁路降速慢行。目前全线无灾情,列车正常行驶。新华社发(吴景腾 摄)

  新华网台北4月20日电(记者曹典 李寒芳)20日,台湾花莲附近海域地震频发。继早间发生6.4级地震后,当日晚间短短40分钟内在同一区域又发生多次有感地震。

  据中国地震台网正式测定:20日9时42分在台湾花莲县附近海域(北纬24.0度,东经122.5度)发生6.4级地震,震源深度7千米。这场今年台湾最大地震,目前已造成一死一伤。

  19时20分,在台湾花莲县附近海域(北纬23.7度,东经121.6度)发生4.9级地震,震源深度30千米。

  19时45分,在台湾花莲县附近海域(北纬24.1度,东经122.5度)发生5.9级地震,震源深度20千米。

  20时00分,在台湾花莲县附近海域(北纬24.1度,东经122.5度)发生6.0级地震,震源深度20千米。

  上述地震发生时,花莲、台北震感明显。新华社驻台记者所在的台北高层建筑中,屋顶吊灯左右摇摆,玻璃推拉门也剧烈晃动,持续时间近十秒,不少住户开门到楼道内查看,记者也取出地震急救包以防万一。

  当日上午地震全台大部分地区有感,各地传出零星灾情,包含停车塔内汽车撞成堆、卖场红酒碎满地、新北市水管破裂,水淹路面等。

台湾花莲县附近海域6.4级地震已致一死一伤

  据中国地震台网正式测定:4月20日9时42分在台湾花莲县附近海域(北纬24.0度,东经122.5度)发生6.4级地震,震源深度7千米。这场今年台湾最大地震,目前已造成一死一伤。

  据“消防署”消息,新庄区忠孝街一处变电箱疑因地震导致火灾,引起住宅火警,造成2人送医,其中1名84岁的老人死亡,1人呛伤。新北市树林区树新路疑因地震致自来水管线破裂,水淹路面;台北市松江路一处停车塔因地震发生漏油,还有好几辆车叠撞一起,无法升降。>

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖