人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾诚品全球首家居所亮相苏州

2015年04月20日21:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾诚品全球首家居所亮相苏州

  新华网南京4月20日电(记者 刘巍巍)一向以人文著称的台湾诚品在苏州推出其全球首家人文艺术居所“诚品居所”。据悉,这是继台北松烟的“诚品行旅”后,其打造的第二个地产项目。

  “诚品居所”位于苏州金鸡湖畔湖东CBD腹地,共计292户,最大户型面积达363平方米,价格为每平方米人民币4万至6万元,比苏州当地每平方米1万多元的均价高出不少。

  诚品副董事长吴旻洁称,尽管进入地产领域,但诚品仍将专注于书店、文创平台与展演场所拓展,住宅或酒店不会成为现阶段发展重点。

  诚品大陆首家旗舰店“诚品生活”紧邻苏州金鸡湖畔,总建筑面积13万平方米,包括住宅、商场与书店,其中商场与书店合计约4.5万平方米。苏州诚品书店预计8月1日开业,同样位于长三角的上海诚品书店则计划在今年第3季度末迎客。

  吴旻洁介绍,大陆会成为诚品未来的重要市场,深圳、北京、杭州、成都、天津等地都在邀请诚品前往。

  诚品于1989年在台北创立首家书店,并逐步发展为涵盖书店、画廊、展演、餐旅、生活时尚等内容的复合式文创平台。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖