人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

绿营“立委”遭诘问:台湾人不是中国人是哪国人?

2015年04月21日09:55    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:绿营“立委”遭诘问:台湾人不是中国人是哪国人?

  据台湾《中国时报》报道,民进党“立委”郑丽君指称稻江管理学院的代理校长孙若怡是高中“黑箱”课纲的黑手,并牵扯出王晓波与孙若怡一同倡议“台湾人本来就是中国人”、“中国再崛起谁也挡不了”。

  对此,世新大学教授王晓波反问郑丽君,没有“中国”,何来“中华民国”?“中华民国”的人不是中国人又是哪国人?美国、日本加上欧洲都阻挡不了中国崛起,凭郑丽君小“台独”就成吗?

  王晓波指出,台湾自1662年,郑、荷18项协议,即属中国,台湾人而为中国人(编者注:此处台湾归属中国的时间为王晓波个人观点)。现在参与国际组织或称“中华台北”(Chinese Taipei),Chinese不是“中国人”是什么?郑丽君如果不是中国人,又是哪国人?凭什么担任“中华民国”的民意代表?

  王晓波表示,“中国崛起谁也挡不了”,这是30多年来的历史事实,不知道历史事实,不知道“台湾人本来就是中国人”是郑丽君的无知;但苏格拉底有言:“罪恶起自无知”。反服贸、反亚投行,有如关起门来头撞墙,有谁理你?

  王晓波感叹,民主政治正是要推翻专制霸道,“立法院”有郑丽君这样“顺我者昌,逆我者亡”的民意代表,正是证明台湾民主已沦为张亚中教授所说的“纳粹”,当年老“党外”只能表示莫大遗憾。(何建峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖