人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

高雄退伍老兵疑病死家中 养子饥饿伴尸多日

2015年04月21日13:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高雄退伍老兵疑病死家中 养子饥饿伴尸多日

  中新网4月21日电 据台湾“中央社”报道,汪姓老荣民(退伍军人)日前疑似病死家中,其养子忍饥伴尸多天,不支倒地,昨天经消防人员破门将他送医获救,社会局已介入协助善后。

  高雄市消防局昨天中午接获高雄荣民之家报案指称,家住前镇区的汪姓老荣民失联多天,怀疑病死家中,于是赶往现场破门而入,惊见屋内脏乱不堪,地上还留有许多排泄物。

  消防人员当场并发现,汪姓老荣民躺卧床上,已死亡多时,另一名中年男子倒卧在地,奄奄一息,赶紧将他送医。

  警方调查,获救的男子是汪姓老荣民的养子,该男有精神疾病,生活难以自理,由年迈的汪父独自照料,汪父日前死亡陈尸家中,该男一直饥饿伴尸,饿到体力不支倒地,所幸消防人员及时破门将他送医。

  警方表示,该男经送医后,生命迹象稳定,已转介高雄市社会局协助后续照料。年事已高的汪父身上没有明显外伤,初步排除他杀,可能卧床死亡多天,已报请检方相验进一步厘清死因。

  邻居说,获救男子患有精神疾病,长年由养父照顾,父子俩相依为命,最近老人家身体不好较少出门。

  高雄市荣民之家一直定期与汪姓老荣民联络,最近因失联多天,怕老人家发生意外,于是通报119,消防人员前往破门后,惊见这起悲剧。

  社会局表示,已洽请慈善团体协助老荣民善后,并将评估其住院疗养中的养子是否有自理及谋生能力后,再安排后续照顾事宜。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖