人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

心“诚”事“实” 桂台文化交流飘香

2015年04月22日10:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:心“诚”事“实” 桂台文化交流飘香

  新华网台北4月22日电(记者张莺 李寒芳)桂台两地学生共奏一曲中华经典音乐、共读一本传统经典、共打一场篮球……2015桂台经贸文化交流合作系列活动举办期间,双方文化交流精彩纷呈。

  21日下午,广西壮族自治区党委副书记危朝安率领参访团来到台湾花莲县私立海星高级中学,参加“广西、花莲校际音乐交流活动”。古筝协奏、钢琴流转……在此次以“音乐·书香”为主题的交流活动中,广西艺术学校附中及海星中学的部分学生代表共同表演系列精彩节目,以高超的技巧演绎音乐文化之美,笙歌鼎沸让人如醉如痴。《茶山·花莲》等曲目通过音乐展现出了花莲人文之美和当地民族特色。

  活动中,广西向海星中学赠送价值9万元人民币的桂版图书。与此同时,近日来广西还向花莲县玉里镇赠送价值13万元人民币的桂版图书,向澎湖县马公中学赠送价值6万元人民币的图书。所赠图书涉及中国历史、文学艺术、旅游等门类。

  自2010年以来,广西每年都在台湾举办书展,使其成为台湾群众了解广西的窗口之一。今年4月19日,作为2015桂台经贸文化交流合作系列活动之一的广西书展在台北市书店街举行。广西壮族自治区新闻出版广电局与台湾天龙文创出版事业有限公司紧密合作,推出近千种桂版图书,受到台湾市民追捧。

  危朝安说,广西与台湾文化交流的空间还很大,双方交往“心很诚,事很实”,今后双方文化交流将实现“常态化”,更加注重“双向性”。花莲县县长傅崐萁说,希望广西与花莲常来常往,亲上加亲,让“桂花永飘香”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖