人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

王健林:台湾应搭上大陆经济发展顺风车

2015年04月22日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:王健林:台湾应搭上大陆经济发展顺风车

  中新社台北4月22日电 (记者 陈小愿 刘舒凌)万达集团董事长王健林22日在台北表示,在目前经济形势下,台湾应搭上大陆经济发展的顺风车,融入大陆经济中去;如果有人因政治上的分歧或其他原因而刻意制造麻烦、影响这一进程,“那受损失的只会是台湾”。

  第五届两岸及香港《经济日报》财经高峰论坛22日在台北举行,王健林在会议间隙接受了媒体采访。

  10年前曾访问台湾,王健林直言,此间城市建设变化不大;与此同时,大陆的城市发生了翻天覆地的变化。他认为台湾应搭上大陆经济发展顺风车,不应受岛内政党之争的影响。

  他引述统计数据,以目前约7%的经济增速,10年内中国大陆的经济总量将超过美国,跃居全球首位;2015年底,大陆将成为世界最大消费市场。

  王健林指出,大陆巨大的经济总量和市场,以及庞大人口总数,为台湾经济发展提供了机遇。“台湾只要与大陆多一些联系,只要有更多大陆游客赴台,就可以获得更多。”

  他认为目前大陆居民赴台旅游一年300余万人次“还太少”,建议进一步简化大陆居民赴台游手续。

  王健林当天在论坛大会上分享了万达集团四次转型的经验。他说,万达之所以快速发展,因企业不断地“折腾”自己,不断地创新求变。

  王健林会后受访时指出,房地产是周期性的行业,万达集团将在五年内“去房地产化”,因此目前也不会到台湾投资房地产业。

  不过,他说,从长期看,房产仍是最保值的。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖