人民网>>台湾频道

大妈台北旅游遭遇6.3级地震仍淡定拍照(图)

2015年04月22日09:25    来源:中国台湾网    手机看新闻

大妈台北旅游遭遇6.3级地震仍淡定拍照。(网络图)

  大妈台北旅游遭遇6.3级地震仍淡定拍照。(网络图)

  台湾东部海域日前发生6.3级地震、台北市震度则有3级,不少民众都感觉到强烈的晃动,甚至连量贩卖场的红酒都倒落一地。而台湾第一高楼的台北101,虽然内部员工感到大楼晃动得厉害,但在内观光的游客却丝毫不受影响,淡定继续拍照。

  据台媒报道,地震时,台北震感强烈,位于内湖的量贩式超市,在地震时发生货架物品掉落情况,包含果酱、饮料、红酒都散落一地。

  台湾第一高大楼台北101,更是明显感受到震度,虽然因内部设置的风阻尼器,在地震时会挥稳定功能,但员工仍觉得大楼摇晃得厉害。

  不过,尽管地震让不少民众因摇晃而感到恐慌,但有许多正在台北101观光的大妈游客,对于地震似乎不以为意,淡定地随着摇晃继续拍摄合影留念,丝毫不受影响,有网友看到直说,"大妈真不愧是史上最强生物"。(中国台湾网 高旭)

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖