人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

龚清概:建设创业基地要以台湾青年真实需求定位

2015年04月23日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:龚清概:建设创业基地要以台湾青年真实需求定位

  中新网4月23日电 据国台办网站消息,日前,国台办副主任龚清概到福建福州调研台湾青年创业基地建设工作。在福建省台办和福州市领导陪同下,龚清概考察了福州高新技术园区,走访了园区内的两家台资企业,与台企员工亲切交流了解企业经营发展现状,听取福州市及园区管委会介绍对台交流合作情况,并考察了福州台湾青年文化创意园建设工地,对创意园建设提出了要求。

  龚清概指出,帮助台湾青年来大陆就业创业是一件非常有意义的工作,要把建设好台湾青年创业基地作为做好台湾青年工作的一个重要抓手加以推进。他强调,建设台湾青年创业基地,要以推动融合、精准对接、深耕基层、互利共赢为原则,以台湾青年的真实需求进行定位,按照 “有交流(交易)平台、有扶持政策、有服务中心、有实施计划、有保障措施、有实际成果”的标准进行设计,达到网络延伸、服务加强、成果交易的功能,为台湾 青年交流、学习、就业、创业提供便利平台。

  龚清概表示,福建在两岸青年交流融合中具有独特的优势,应以福州现有的高新技术园区、软件园区等成熟的区域为依托,出台吸引台湾青年创业实训的政策规定,充分征求台湾青年的意见建议,下定决心集中精力进行重新定位和功能整合,把基地建设成为吸引台湾青年来闽就业创业、促进两岸青年交流合作的示范园区。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖