人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾知名连锁饮品店五十岚检出农药含量超标(图)

2015年04月23日14:23    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾知名连锁饮品店五十岚检出农药含量超标(图)

台湾知名连锁饮品店五十岚检出农药含量超标(图)

连锁店遍及全台的五十岚,也被检出农药含量超标。(台媒摘自中天新闻)

  针对茶叶来源问题,台当局“食品药物管理署”本月启动连锁饮冰品店产品监测,预计1个月内完成。(台媒资料照片)

  连锁店遍及全台的五十岚饮品店,最近被检出农药含量超标。以农药芬普尼允许容量是0.002ppm,而50岚被验出含量0.003ppm超出0.001ppm。台南市卫生局接获通报后,目前正加速稽查中。

  据台湾中时电子报报道,毒物科医师表示,芬普尼属于第二类致癌物,半衰期长达8个月,过度摄取易造成肠胃道刺激、影响胚胎生殖系统发育,造成畸胎、流产,甚至有致癌风险!

  针对英国蓝事件引爆茶叶来源问题,台当局“食品药物管理署”表示,岛内对进口茶采取3层把关,此事件爆发后,边境加强对各国家和地区以食品号列入关的茶叶、花草茶采逐批查验,本月也启动连锁饮冰品店产品监测,预计1个月内完成。(高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖