人民网>>台湾频道

台一小学男童获颁阅读小达人 5年借1200本书

2015年04月23日14:32    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

  人民网4月23日电 据台湾“中央社”报道,台湾嘉义市育人小学五年级学童陈汉维,从小学一年级起开始借书,不到5年就借了1200本书籍,今天获市府颁发“阅读小达人”奖。

  今天是“423世界阅读日”,嘉义市政府在世贤小学举办阅读表扬活动,由副市长侯崇文颁奖表扬28名阅读领航员、28名阅读小达人。

  其中,就读育人小学五年级学童陈汉维,在母亲李渼茹的陪同下接受表扬。涉猎非常广泛的陈汉维,不仅是全校借书冠军,也多次获阅读征文特优、英语认证特优。

  李渼茹说,因为他家没有电视机,所以陈汉维一回到家,作完功课之后,就是阅读;除了学校借回来的书籍以外,家里也有一大堆书,目前汉维每天大约阅读3本书。

  李渼茹表示,汉维的祖母江玉英,是北一女退休英文教师,汉维3岁半的时候,就由祖母带着看书,因此养成良好的读书习惯;如今祖母搬到美国,汉维还是每天看书,从不间断。

  就读崇文小学四年级的廖中麒,今天也获颁“阅读小达人”奖。喜爱阅读的廖中麒,连续3年获学校“阅冠王”表扬,他有多篇作品刊登在报纸,更是联合杯作文大赛的常胜军。

  世贤小学六年级教师许美华,因多年来投入学生阅读理解策略教学、阅报教育、班级读书会、亲子共读、指导学生写作能力,也获“阅读领航员”表扬。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖