人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒:王金平党籍案落幕 下周或宣布参选2016

2015年04月24日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒:王金平党籍案落幕 下周或宣布参选2016

台媒:王金平党籍案落幕下周或宣布参选2016

王金平。来源:台湾《中国时报》

  中新网4月24日电 据台湾《中国时报》报道,台当局“立法院长”王金平党籍案官司23日经法院拍板定谳后,终告落幕。王金平昨天闻讯仅低调谢谢关心;但南部重要友人预告,党籍确定后王金平心里较笃定,将挑个黄道吉日宣布参选。据悉,王金平可望在下周一(27日)或周二(28日)前往国民党中央领表。

  王金平的确认党籍之诉,台当局“最高法院”上月底裁定要求国民党在10天内补附律师委任书,但党主席朱立伦未回应,“最高法院”昨以程序不合法,裁定驳回国民党的上诉,王金平经法院认定确为国民党党员。

  王金平阵营昨天也因党籍官司落幕而终于松口,原本沉闷的国民党,霎时出现洪秀柱、杨志良3位候选人;党内高度关切另一位天王吴敦义,据了解,吴敦义身边的友人幕僚劝进声近日不断,但吴敦义到昨天为止仍不愿表态。

  据了解,王金平昨天心情颇好,私下与朋友闲聊时,难得松口提及参选联署的问题,表示他还没说要选或者不选,但“万一要选呢?要把事情准备好啊!”因此包括联署等时宜,已在准备。

  联署如何展开动员?王金平向友人透露,北部不需要动员,因为联署门坎3万人,光是“南部就够了”。

  国民党中常委江硕平提及王金平下周将领表宣布参选一事,王金平昨天仍对外公开撇清,说两人昨天没有见到面,不知道他会对外怎么说,“不是江所讲的那样”。

  王金平虽未点破,但幕僚引用王禅老祖收门徒时的渡古真言,来形容王金平此刻的心境,就是“来者不拒,去者不留;顺其自然,不可勉强;有缘则渡,有德则助;皆顺天理,事事如意。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖