人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

大陆高校师生将赴台北参加两岸大型音乐会

2015年04月24日16:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:大陆高校师生将赴台北参加两岸大型音乐会

  新华网南京4月24日电(记者刘巍巍)记者24日从江苏省苏州市台办获悉,该市高校师生将于5月12日携手台湾音乐名家,在台北“两厅院”音乐厅共同举行海峡两岸大型音乐会。

  本次两岸大型音乐会名为《世纪双经典——黄河钢琴协奏曲、黄河大合唱》交响合唱音乐会,旨在共同纪念中华民族抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和“5·12”汶川地震7周年。届时,两岸乐者将共同献演《黄河大合唱》《黄河钢琴协奏曲》等作品,大型交响合唱新作《512序曲》亦将首度演出。

  苏州科技学院音乐学院合唱团及管弦乐教师将与台湾长荣交响乐团及钢琴家殷承宗携手演出。苏州科技学院音乐学院副院长黄祖平告诉记者,他们这次专程准备了为纪念汶川地震7周年而创作的《512序曲》,这部作品由大陆著名音乐家刘湲创作,由该校曾夺得大陆专业音乐最高奖“金钟奖”的合唱团表演。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖