人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

台湾高中校服比美

2015年04月24日08:20  来源:人民网-人民日报海外版  手机看新闻

  台南家齐女中校服

  近日,台湾“制服地图”网站举办第二届台湾高中(职)校服比赛,票选最美的水手式校服,因为水手式校服受到台湾高中青睐,有56所学校采用此式样,不少学校成为摄影师拍水手服题材的创作地。

  收藏了700多套高中制服的“制服达人”欧阳政昌点评称,此次票选成绩不俗的台南家齐女中校服,相较最普通的白衣、蓝黑裙搭配,采用水蓝色系,深浅搭配协调,水手领双色滚边很特别,显得与众不同。新北市谷保家商的校服将校徽设计成盾牌状的胸章,非常精致,在此之前,这款校服已被多个广告选中亮相。

  此网站透露,因为台湾还有150所高中采用格子裙校服,因此,下阶段还要进行格子裙校服的评选。

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖