人民网>>台湾频道

蔡英文拜会苏贞昌双方给足面子 展现绿营团结 

2015年04月24日09:47    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

蔡英文拜会苏贞昌。

  人民网4月24日电 据台湾《联合报》报道,民进党主席蔡英文向党内大佬请益,第一站拜访上届党主席苏贞昌。蔡英文盛赞苏贞昌“非常重要”;苏贞昌提醒蔡英文“胜选很重要,但胜任更重要”,他愿尽微薄之力,给蔡英文最大支持与祝福。

  蔡英文昨天由党秘书长吴钊燮、“立委”段宜康等陪同,到“超越基金会”拜会苏贞昌。两人闭门晤谈近一小时后,共同接受媒体採访,最后苏贞昌亲送蔡英文到电梯口,并向她说声“加油”。

  蔡英文随后也在脸书放上两人握手合照表示:“苏前主席的经验和智慧,是民进党携手承担责任、向前迈进的重要臂膀!”“尊苏”用意明显。

  四年前蔡、苏在党内台湾地区领导人初选激烈厮杀,蔡英文胜出后曾拜访苏贞昌邀他帮忙,苏连问蔡数次“要给我什么职务,就直接说吧”,场面十分尴尬。

  相隔四年,苏提早宣布不竞选台湾地区领导人并支持蔡英文,蔡英文向大佬请益行程首先即安排访苏,双方都做足面子给对方。

  蔡英文指出,她和苏贞昌谈了很多,深刻感受到一个有经验的政治前辈,替台湾做很多事;苏也提示她,支持者和台湾社会这次对民进党的期待很深,面对即将到来的“大选”及将来的“执政”,民进党要提早做准备,党和社会的人才都可广为纳用。

  苏贞昌说,他给蔡英文一些建议,胜选很重要,但胜任更重要。

  被问到苏贞昌将担任怎样的职务?蔡英文说,苏贞昌“不论做什么事情都很重要”,她要特别拜托苏贞昌在“大选”过程或将来执政时,能够给予最大支持与帮忙。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖