人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办主任张志军为两岸关系新未来提“四点坚持”

2015年04月25日16:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办主任张志军为两岸关系新未来提“四点坚持”

  “两岸关系站在新的历史起点上,两岸同胞的前途和命运更加紧密地联系在一起。”中共中央台办主任、国台办主任张志军25日出席在南京举行的“两岸和平发展共同愿景发布十周年”纪念研讨会,回顾和总结两岸和平发展十年经验和成果,并为两岸关系新未来提出“四点坚持”。

  张志军表示,首先,坚持两岸关系和平发展的正确道路,是两岸负责任政党的应有作为。国共两党十年来的实践以不可辩驳的事实充分证明,两岸关系和平发展是一条有利于维护台海地区稳定,有利于增进两岸同胞福祉,有利于促进中华民族伟大复兴的正确道路。

  其次,坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,是保持两岸关系和平发展方向和成果的根本保障。

  第三,坚持稳步进取、克难前行的务实思路,是推动两岸关系和平发展的必要路径。

  张志军指出,两岸关系经纬万端,涵盖经济、政治、社会、文化、军事、涉外事务的多方面。各领域彼此关联,每往前走一步,都非易事,都需要有非凡的政治勇气和政治智慧。

  第四,坚持不断增进两岸同胞利益福祉,是推进两岸关系和平发展的根本宗旨。

  张志军表示,两岸同胞是推动两岸关系和平发展的主力军,也是两岸关系和平发展成果的受益者。“2005年国共两党共同发布的《两岸和平发展共同愿景》中所强调的维护两岸同胞利益、共谋两岸人民福祉,是我们发展两岸关系的出发点和立足点。”

  “台海和平稳定、两岸交流合作惠及广大同胞,也使他们更加深切地感悟到两岸关系和平稳定的可贵,更积极地参与到两岸关系和平发展的洪流中来。”他强调,“我们需要更加重视和敏锐把握各阶层、各群体的感受和期待,采取有效措施,扩大基层民众的受益面和获得感,为两岸关系和平发展注入更强大的动力”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖