人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“海峡两岸文化经贸交流高层峰会”在北京举行

2015年04月25日19:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“海峡两岸文化经贸交流高层峰会”在北京举行

  新华网北京4月25日电(记者 陈斌华)“2015海峡两岸文化经贸交流高层峰会”25日在北京钓鱼台国宾馆举行。主办方发起设立两岸中小企业发展基金,以推动两岸中小企业转型升级,加强交流交往和互利合作。

  此次会议由全国台联、城乡小康发展中心国家民营投资管理委员会、中国投资协会民投委全国民营投资促进中心、国家发改委中国发展网与台湾新华劳动党共同主办,旨在引导民间资本助力“一带一路”战略的实施,加强两岸经贸文化交流,促进两岸关系和平发展、合作共赢。

  中国投资协会民投委全国民营投资促进中心主任沈广忠在会上表示,两岸中小企业近年来普遍面临资金短缺、人力成本上升、原材料涨价、市场低迷等共同困难。两岸有关机构成立的两岸中小企业发展基金,将以关心两岸中小企业为出发点,为它们在信息决策、市场资源共享、投融资渠道、金融服务和法律保障等方面,给予支持和帮助,推动两岸中小企业加强合作,实现共同发展。

  党员主要为台湾中小企业主的新华劳动党主席韩云洁表示,中小企业与两岸基层民众的利益密切相关,加强两岸中小企业交流合作有利于增进两岸民众福祉。台湾主要政党应认同“九二共识”,坚持两岸关系和平发展的正确方向,为两岸中小企业合作、基层交流创造条件。

  与会人士还在发言中表示,黄帝是中华民族人文始祖,传承黄帝文化,有利于增进两岸同胞的骨肉亲情。会议宣布,由两岸有关机构、团体共同发起的黄帝文化传播发展委员会开始运作,将举办一系列弘扬黄帝文化的交流活动,以团结两岸同胞携手致力实现中华民族伟大复兴的中国梦

  500多位两岸工商、文化、新闻界人士参加了此次会议。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖