人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

纸风车剧团演绎“澎湖的故事”感动当地民众(图)

2015年04月27日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纸风车剧团演绎“澎湖的故事”感动当地民众(图)

纸风车剧团演绎“澎湖的故事”感动当地民众(图)

纸风车剧团演绎“澎湖的故事”感动当地民众。来源:台湾“中央社”

  中新网4月27日电 据台湾“中央社”报道,台湾纸风车368儿童艺术工程26日晚在澎湖白沙赤崁小学演出“台湾幻想曲”,演到“澎湖的故事”时,当地民众都备受感动,吸引1500人次前来观赏。

  纸风车368儿童艺术工程24日至30日在澎湖6乡市巡演,也是368艺术工程第141到146场演出,并为第一个全县完成的离岛县市。

  纸风车368艺术工程每到一个乡、市演出,都会演出“在地故事”,纸风车剧团编导林于竣表示,这次在澎湖演出“澎湖的故事”,描述澎湖从元代就有官方机构设立;澎湖由多个岛屿组成,居民以渔业为生,经常出海而寄托宗教信仰,因此澎湖有200多间庙,是全台庙宇密度最高的地方。

  另外也提到七美传说、澎湖天后宫语是全台历史最久的庙宇、澎湖妈祖巡海遶境、望安绿蠵龟产卵栖地保护区、澎湖七一三事件、介绍澎湖独特的“菜宅”让小朋友认识先人的智慧。当地民众看到自己家乡的故事被编成戏剧呈现演出时,都备受感动,26日晚也吸引1500人次民众到场欣赏。

  纸风车表示,澎湖演出在定案之后,最大的难题在于离岛运输,光是货车、舞台结构还有工作人员,就要从3个不同地点台北、嘉义、高雄经由海陆空等交通方式到澎湖,6场的紧凑行程,让演员与技术人员每晚都要彻夜拆台、搭台。

  特别是离岛中的离岛望安乡与七美乡,配合潮汐时间,在26日晚白沙乡演出完毕后,工作人员就要立刻拆台将物资上船送往望安,演出结束后,工作人员要在二小时内将所有物资上船运往七美乡,加上连续多日户外烈阳曝晒彩排演出,对演员与工作人员体力以及精神上都是一大挑战。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖