人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台当局欲派遣搜救队赴尼泊尔救灾被婉拒

2015年04月27日14:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台当局欲派遣搜救队赴尼泊尔救灾被婉拒

  尼泊尔周六(25日)发生8.1级地震。据台湾今日新闻网报道,台当局“外交部次长”高振群称,目前台湾在尼泊尔已有149人通报平安,尚有26到28人失联,“外交部”还会继续努力,但并未接到有台湾人伤亡的消息。至于派遣搜救队协助救灾方面,因为路途遥远、通讯不便,没有直达班机,也没有“邦交”,的确有相当大困难,但还是会全力努力。再者,台湾方面亦有向尼泊尔提出建议,但对方已先暂时婉拒,看将来情形,我们已准备好了,随时愿意支持。

  “内政部长”陈威仁也说,在尼泊尔地震发生后,“内政部”就马上指示“消防署”的特搜队,以及轮值到的地方消防局组成特搜小组,做好随时前往灾区的准备,但也要尊重当地政府的意愿。

  高振群则表示,搜救队部分必须尊重当地政府,对方要求派遣才会去。目前大概只有邻近的大陆、印度、巴基斯坦,以及少数几个国家、地区派遣搜救队外。另外,因为搜救有黄金救援时间上的限制,虽然我们愿意去协助,但也要对方配合。(王思羽)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖