人民网>>台湾频道

深化两岸经贸合作更好造福两岸同胞

2015年04月27日08:11    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声近日在江苏调研时强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,进一步深化两岸经贸交流合作,更好造福两岸同胞,促进两岸关系和平发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

23日至25日,俞正声来到江苏南京,深入工厂企业、生产车间,考察台资企业生产经营和两岸经贸合作情况,并召开座谈会,与企业家代表共谋台资企业发展良策。

俞正声十分关心新常态下台资企业在大陆的发展。他来到群志光电(南京)有限公司、英华达(南京)科技有限公司、南京克莉丝汀食品有限公司、南京中电熊猫平板显示科技有限公司,仔细询问企业生产经营、产品研发、技术创新等情况。俞正声指出,当前大陆正在全面深化改革,实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等战略,将为台资企业发展提供新的发展机遇。希望广大台资企业继续扩大两岸经济合作,共享大陆发展成果。要主动适应大陆经济发展新常态,立足大陆市场,不断拓展发展空间,加快企业转型升级和自主创新,加强和改进经营管理,努力把企业做得更好,为推动两岸关系和平发展发挥更大作用。

在与台资企业家代表座谈时,俞正声详细了解台资企业在大陆发展遇到的困难和问题,认真听取他们对台资企业发展的意见和建议。俞正声强调,大陆支持和鼓励台资企业发展的政策和方向不会变,为台湾同胞办实事、办好事的政策措施不会变。大陆将继续支持和鼓励台资企业发展,继续实行涉台优惠政策,继续完善有关政策法规,依法维护台商的合法权益,为台资企业发展创造更好的环境和条件。要充分发挥各地台资企业协会服务台商的作用,帮助台资企业排忧解难,团结和引领广大台商在推动两岸经贸合作中实现更大发展。

调研期间,俞正声还来到基督教金陵协和神学院、莫愁路教堂、圣训堂,实地考察宗教场所、宗教院校建设情况,并与宗教界人士和宗教工作干部进行座谈。(记者顾瑞珍、凌军辉)

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖