人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

艺人之死引全台“反霸凌” 谁是被霸凌最惨的人?

2015年04月28日09:09    来源:东南网    手机看新闻
原标题:艺人之死引全台“反霸凌” 谁是被霸凌最惨的人?

艺人之死引全台“反霸凌”谁是被霸凌最惨的人?

  台湾艺人杨又颖日前轻生,留下遗书表示网络上匿名的诬蔑式霸凌留言,是走上绝路的主因,意外引起全台“反霸凌”风浪。国民党“立院”党团昨日更举行记者会表示要推动“修法”,制止网络霸凌事件的发生。

  而在这股“反霸凌”的声浪中,不少名人再次被网友提及,因为他们都是媒体或网络霸凌的“苦主”,常被网民或媒体污蔑到有苦难言,而其中被网友认为“最惨的”前三名,便是连胜文、陈幸妤以及余祥铨。

  连胜文:“神猪”外号被叫10年

  悲惨指数:★★★★

  说被媒体或网络霸凌最惨的人,不能不提国民党中央委员连胜文。杨又颖轻生后,他曾在第一时间表示,对此事感受强烈,感到痛心疾首。之所以反应如此强烈,正是因为多年来,他承受了各种各样的网络霸凌。

  其中,最让他感到崩溃的,便是“神猪”这个称号。连胜文曾经表示,对于被网友讥笑是“神猪”,其实并没有不在意,只是已经快10年了,长期以来只好默默忍受。

  而去年在参选台北市长时,连胜文曾出席篮球反毒公益活动,穿着篮球衣暖身时,摆出一个右手放在后头部、左手抬高摸颈、头转侧面往右下看的姿势,被拍下来放在官网上。这张照片曾引起网络热烈讨论,由于脸很靠近腋下,还被网友戏称“闻腋青年”,更引起模仿风潮。

  此外,他还曾在“太阳花学运”期间一个“免费送地瓜”活动时,被媒体诬蔑当场将单亲妈妈的地瓜丢到垃圾桶,种种霸凌都让他觉得“太委屈”。

  陈幸妤:网友都爱她崩溃的样子

  悲惨指数:★★★★★

  台湾前“总统”陈水扁的女儿陈幸妤,则被不少人认为是最无辜的被害者,“只有唯一,没有其他”,因父亲陈水扁与母亲吴淑珍从事党外运动的关系,陈幸妤从小在校曾受到教官、同学的歧视。在陈水扁成为“总统”后,陈幸妤更因为被媒体过度关注私生活,形成压力。

  而同样都是“第一公主”,李安妮、马唯中都不会像她这样被媒体和网友骚扰,“几乎照三餐被跟踪、激怒问北七(白痴)问题”,甚至还有专门的节目角色扮演丑化她。就连去美国住酒店,也曾被媒体闯入拍照,不争气的丈夫赵建铭更被讲得一无是处,因此屡屡在镜头前情绪失控发飙。

  余祥铨:被逼开记者会澄清已割包皮

  悲惨指数:★★★★★

  余祥铨是艺人余天、李亚萍的儿子,过去老是被网友酸“靠爸族”,加上去年和蹦乳妹(周依宸)的感情陷入三角风波,负面新闻不断,在网络上也经常被网友无情辱骂。

  更惨的是本月初,台湾网络上疯传一张男子的酒醉露鸟照,他甚至被怀疑就是照片中的主角。妈妈李亚萍看见后忍不住在脸书上开骂,虽然替儿子打抱不平,但也大爆料,“我看得非常仔细,这可怜又可悲的男生,有包皮而且毛稀稀的、大腿又粗;我儿子从出生就请医生割了包皮,而且他毛从肚脐以下到大腿小腿都满满的,有如猿猴,哈哈!”

  但因为媒体和网友不放过,被逼无奈的余祥铨本月12日更是只能大动作在法律事务所召开记者会,特地露腿毛证明非照片当事人,成为目前唯一被媒体逼到必须开记者会澄清自己已经割包皮的艺人。(海峡导报记者 许巧娜)

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖