人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾救援团队启程赴尼泊尔

2015年04月28日18:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾救援团队启程赴尼泊尔

  中新社台北4月28日电 (记者 陈小愿 刘舒凌)由国际佛光会中华总会、台湾红十字组织、长庚医疗团及“中华搜救总队”共37名成员组成的台湾救援团队,28日启程赴尼泊尔参与救援。

  该救援团队当天下午先搭乘华航班机前往广州,再转机赴尼泊尔。“中华搜救总队”队长吕正宗出发前表示,预计在尼停留5天,协助医治受伤者,若需要时也可进行搜救工作。

  据介绍,台湾搜救团队此行携带近5000公斤救援物资。台湾涉外事务部门介绍,这是第一批救援物资,随后还有更多物资待募集后进入尼泊尔。

  4月25日,尼泊尔发生里氏规模8.1级的地震,截至28日中午,已有逾4000人遇难、7000多人受伤。

  据台湾涉外事务部门发言人高安通报,截至当天中午,已确认地震发生时有211名台湾民众在尼,其中193人回报平安,并有多人陆续回台,其他滞留人员正通过旅行社安排返台事宜。

  高安表示,目前尼泊尔通讯状况不好,但将持续联络尚未取得联系的台湾民众。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖