人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

桂台两地加强教育交流

2015年04月28日20:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:桂台两地加强教育交流

  新华网南宁4月28日电(记者张莺)记者28日从广西壮族自治区教育厅了解到,第二届“桂台教师发展高峰论坛”日前在台湾台中市举行,桂台两地教育交流更进一层。

  来自广西、台湾两地20所院校的60余名专家学者就教学改革与教师发展进行了研讨交流,共同探索教师专业发展规律。

  广西壮族自治区教育厅厅长秦斌说,近年来广西经济社会发展风生水起,随着“一带一路”战略推进,广西迎来前所未有的发展机遇,广西在人才教育培养方面也面临新的挑战,教师队伍建设还有很大的提升空间。

  2012年第一届“桂台教师发展高峰论坛”举办以来,桂台教育交流的内容与形式日趋丰富,两地高校和教育机构签定了多份合作协议,内容涵盖师生交流、人文交流、科研合作等。

  这种交流合作增进了桂台高校师生的相互了解,使桂台校际交流合作步向常态化。秦斌说,希望借助“桂台教师发展高峰论坛”这一平台,为广西教师队伍建设提供更多借鉴和帮助,实现桂台教育优势互补、合作共赢、共同发展。

  台中教育大学校长王如哲、台湾前嘉义大学校长杨国赐均表示,“桂台教师发展高峰论坛”创设了优质的对话空间,增进了相互之间的文化了解和民族情感。

  在此次论坛上,双方达成共识建立轮流举办论坛的常态化机制,并议定第三届“桂台教师发展高峰论坛”2016年在广西南宁举办。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖