人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:落实中央领导讲话精神 更好支持台企发展

2015年04月29日10:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办:落实中央领导讲话精神 更好支持台企发展

国台办发言人马晓光资料图。中新社发 泱波 摄

  中新网4月29日电 国务院台湾事务办公室发言人马晓光29日在北京表示,中央台办、国台办将认真落实中央领导同志的讲话精神,会同有关部门和地方为台资企业发展创造更好的环境和条件。

  马晓光表示,日前,李克强总理在厦门召开的部分台资企业负责人座谈会上表示,两岸同胞骨肉相连,是一个大家庭的兄弟姐妹,是一家人。我们对台商的优惠政策不会改变,已制定的一些政策、已签订的合同继续有效,不存在溯及既往的问题。

  马晓光说,全国政协主席俞正声近日在南京与台商企业家代表座谈时也强调,大陆支持和鼓励台资企业发展的政策、方向不会改变,将继续支持和鼓励台资企业发展,依法维护台商的合法权益。

  马晓光称,讲话发表后,各地台商反映热烈,认为吃了“定心丸”,感觉这些讲话体现了“两岸一家亲”的政策理念,坚定了他们进一步在大陆发展事业的信心。

  马晓光说,中央台办、国台办将认真落实中央领导同志的讲话精神,会同有关部门和地方为台资企业发展创造更好的环境和条件。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖