人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

大陆娱乐文创产业发展迅速 瞄准台湾动漫软实力

2015年04月30日07:30        手机看新闻
原标题:大陆娱乐文创产业发展迅速 瞄准台湾动漫软实力

  大陆娱乐文创产业发展迅速,因此希望与台湾公司异业合作,抢占大陆商机的需求十分迫切。由中华文化联谊会、台湾创意设计中心所举办的“第6届海峡两岸文化创意产业展”29日在台北开展。

  据台媒报道,这次两岸文创展除展示湖南刺绣、剪纸等传统艺术展品外,现代新颖的动漫作品、手机游戏更是展场一大亮点。不但如此,展方还将举办多场两岸文创买家媒合洽商会、推介会等,为两岸文创厂商搭建交流平台。

  湖南一家手机游戏公司市场运营部经理周业波说,自2012年起,大陆手机游戏制作成本已达200万元人民币,且结合动漫影音产品,打出产品知名度。他认为,台湾动漫质量良好,希望能透过这次参展找到适合的台湾动漫公司,把台湾产制的动漫作品引进大陆,再合作开发相关手机游戏,发展完整产业链。

(来源:新华台湾)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖