人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾著名画家谢孝德作品在珠海展出(图)

2015年04月30日18:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾著名画家谢孝德作品在珠海展出(图)

台湾著名画家谢孝德作品在珠海展出(图)

  台湾著名画家谢孝德30日来到珠海情侣路,他在吉大一号艺术馆展出了《紫色之晨》、《大山映湖》等28幅以台湾自然景观为主的美术作品 冒韪 摄

图为台湾著名画家谢孝德的作品 冒韪 摄

  中新网珠海4月30日电 (冒韪 陈彦儒)台湾著名画家谢孝德30日来到珠海情侣路,他在吉大一号艺术馆展出了《紫色之晨》、《大山映湖》等28幅以台湾自然景观为主的美术作品。

  1940年出生的谢孝德是台湾著名画家,他描写功力圆融无比,干湿与色彩精准掌握,擅长画湖光山色,以紫蓝色调作品享誉中外,艺术表现注重生活体验及思想层次,极具时代性。

  谢孝德1971年参加法国康城国际双年展荣获国家奖,1979年在英国克里夫兰国际素描展夺得优秀奖,1982及1983年被英国世界名人录列为世界名人之一。

  回到台湾后谢孝德撰写《新写实主义》一书,成为台湾倡导新写实主义的开创人。

  第一次来珠海的谢孝德在接受采访时称,自己近年企图尝试以中国山水的意念、西洋抽象的结构、表达宇宙环境与人类的互动和影响,刻画心中深沉的感情。

  据悉,早在2009年5月,谢孝德就曾将自己创作的巨幅油画《世纪大灾难·苦民所苦》捐给四川博物院收藏。

  当天,谢孝德儿子谢宇书工作室也在吉大一号艺术馆举行了落成仪式。谢宇书是台湾著名室内设计师、音乐人,翠亨兰溪谷首席设计师,他曾被台湾媒体称之为“独一无二的设计师”。谢宇书获得许多国际大奖,包括英国AndrewMartin设计大奖、APIDA亚太空间设计大奖,其中,AndrewMartin设计大奖评委在点评中赞其“细节超乎想象”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖