人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台军方抗战胜利70年纪念活动征人 399老兵抢参加

2015年05月01日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台军方抗战胜利70年纪念活动征人 399老兵抢参加

  中新网5月1日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾军方纪念抗战胜利70周年,7月举行战力展示,台“退辅会”服务照顾处长林高智在立法机构表示,目前有399位参战老兵,有意愿参与战力展示,24位依防务部门规划,穿着抗战期间所属部队军服,登上悍马车,参与地面校阅行列,接受各界致敬。

  由于不少参战荣民都有意愿,谁能参加战力展示,现在“摆不平”。

  国民党“立委”林郁方在台“立法院”外事及防务委员会质询,关切“退辅会”联系荣民参加纪念抗战70周年战力展示活动的进度。

  林高智说,目前普查“退辅会”掌握的3900余位曾参与抗战老兵,在完成实地访查后,其中有399人表达有意愿参加战力展示。

  他表示,防务部门提供参与战力展示的参战老兵名额为120人,其中有24位老兵坐悍马车接受各界致敬,另一部分老兵在阅兵台上担任观礼贵宾。林郁方认为,军方只提供120人名额实太小气。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖