人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北市府传离职潮 柯文哲:数字会讲话

2015年05月01日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北市府传离职潮 柯文哲:数字会讲话

  中新网5月1日电 据台湾“中央社”报道,台北市府传离职潮。台北市长柯文哲今天说,统计数据来看离职人数没去年多,数字会讲话,并说长官交付工作就先做,做了后有问题再补人,动作才比较快,否则市政速度会变慢。

  柯文哲上午出席“台大绍兴南街基地再生计划MOU签署记者会”,会后媒体联访询问台北市府1至3月离职潮很高,最高是警察局、工务局为季军,其中工务局公园处就有排92位技工离职,内部说是因为有些人不习惯柯效率太高?

  柯文哲表示,经查数据显示市府去年同期是534人离职,今年则是486人,也没有增加,这就很麻烦,大家看到好像很多人离职,太辛苦了,但去年同期离职的人更多,所以提供资料就可以澄清,这个也还好。

  媒体追问台北市都发局和工务局经常加班很晚,都无法休假?柯文哲说,所以有跟他们说若有缺人就上公文,后来公园处就有补10人,也跟都发局说可上签补人。

  他说,这也是一个新概念,当长官交付工作就先做,做了后有问题就再补人,这样动作会比较快,否则整个市政速度会变慢,且统计数据来看离职人数也没比较多,造成离职潮也没有,数字是会讲话的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖