人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

拆除蒋介石铜像 基隆市府遭检方调查

2015年05月06日09:26    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:拆除蒋介石铜像 基隆市府遭检方调查

  据台湾东森新闻报道,基隆市长林右昌3月初宣布让蒋介石铜像无限期退出政府机关及校园,并在3月底率先撤掉文化中心内的铜像。未料这个举动,竟让基隆市府在日前收到地检署的公文,要求调查移置费用,让基隆市成为全台第一个因为“灭蒋”遭到侦办的县市政府。

  基隆市有多处蒋介石铜像已纷纷遭殃。除了中正公园的2尊铜像在去年遭人喷漆外,狮球岭山上的铜像,也在今年228当日遭到斩首。基隆市长林右昌3月8日参加228追思会时,宣示让“政治塑像”退出政府机关与教育场所,并在3月底优先“处理”文化中心内的铜像,没想到因此遭到调查。

  林右昌表示,当初市府是因为文化中心展演空间不足,才选择拆除蒋介石铜像,规划展演场地,此外,他更表示“拆除经费与程序一切合法!”也已将相关资料移交地检署,位来在改善校园、公共环境时,也会比照处理。

  对于林右昌的发言,基隆地检署表示,可能是因为遭人检举,检方才会对拆除蒋介石铜像一事启动侦查,但基于侦查不公开原则,不便透露相关内容。(高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖