人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

淡江大学老榕树倒塌 女学生疑闪躲不及脚踝扭伤

2015年05月06日09:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:淡江大学老榕树倒塌 女学生疑闪躲不及脚踝扭伤

淡江大学老榕树倒塌女学生疑闪躲不及脚踝扭伤

  淡江大学女生宿舍,5月5日晚6时38分有女学生因校内斜坡的树因雨松动倒下,致该女学生的脚被压伤,意识清醒送医。来源:台湾“中央社”

  中新网5月6日电 据台湾“中央社”报道,新北市淡江大学校园内的一棵榕树,5日晚上突然倒塌,连根拔起,1名女学生见状闪避时意外扭伤脚踝,经送医治疗后无碍。

  新北市府消防局5日表示,晚间将近6时40分左右接获淡江大学女生宿舍报案,有女学生因校内斜坡的树倒塌,为闪避而导致脚受伤,需要送医。

  消防局派遣淡水消防分队救护车前往救护,将女大生送往淡水马偕医院医治,伤员左脚脚踝扭伤,意识清醒,树木由校方人员处理。

  校方初步了解,这一棵约3层楼高的大榕树,分成4只主树干,疑因为下雨后,土石松软,加上树冠过大,才会倒下压伤19岁何姓女学生的脚。路过学生见状吓得紧急报案。

  倒下的大榕树,连根拔起,横在路面。女学生可能是闪避不及,导致扭伤脚踝。校方已经将意外现场封锁,并请吊车与工人漏夜修剪榕树,让路面恢复通行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖