人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾高校教师赴宁夏探访丝绸之路

2015年05月06日15:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾高校教师赴宁夏探访丝绸之路

  新华网银川5月6日电(记者赵倩)6日,由台湾18所高校的多名校长、教师组成的参访团在宁夏开始为期一周的“丝绸之路行”考察交流活动。这也是今年两岸“华夏文明·薪火相传”青年学生修学旅游活动的“序曲”。

  “华夏文明·薪火相传”修学旅游活动由海峡两岸旅游交流协会自2012年开始举办,每年邀请一定数量的台湾中、高等院校学生到大陆参观,并与当地青年学生进行交流。

  据介绍,此次台湾参访团成员全部来自当地高校旅游相关院系,包括醒吾科技大学、辅仁大学、中华大学等院校,目的是通过教师实地走访,为台湾大学生还原真实的宁夏经济社会面貌。

  根据行程安排,参访团将先后参观宁夏部分高校、主要景点和特色产业发展情况。醒吾科技大学观餐学院院长李铭辉说,来到宁夏第一感觉就很亲切,因为他小时候就住在台北宁夏路附近。希望通过参访感受大陆西北地区的发展变化,加强两地高校特别是旅游学科方面的学术交流合作。

  近年来,宁夏与台湾地区的交流合作日益紧密。今年3月,宁夏访台代表团在台湾开展了为期一周的“宁台一家亲,携手向未来”主题经贸文化交流活动。7月底,第七届海峡两岸旅游交流圆桌会议也将在首府银川市举办。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖