人民网>>台湾频道

生死关头60秒 13人合力抬车救被卷车底女子(图)

2015年05月06日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:生死关头60秒 13人合力抬车救被卷车底女子(图)

生死关头60秒13人合力抬车救被卷车底女子(图)

  摩托车女司机被卷车底,路人合力抬车救人。中时电子报

  中新网5月6日电 据台湾《中国时报》报道,台湾彰化县5日下午发生一起车祸,一位37岁的摩托车女司机被卷入轿车车底,附近和路过民众闻声一个接一个地跑过来,最后13人合力抬起了轿车,将女子从鬼门关抢回来。

  据报道,5日下午1点多,台湾彰化县伸港乡彰新路七段541号前,一辆汽车倒车时撞倒摩托车,摩托车上的女司机被卷入了轿车底。

  目击者表示,当时“嘭”的一声,就有3名目击民众前往关心,他们发现女子被压在车下,合力要抬起轿车,但车体太重了,搬不动,时间一秒又一秒流逝,女子命在旦夕。

  经过的路人、司机见状,纷纷停车、下车,快步跑了过来,一个接一个聚集,二话不说,合力一起抬车,“嘿呦!”众人使尽力气搬车,一位对街的妇人帮忙打电话报案。

  十几名路人成功将轿车抬起来,一名身穿蓝色上衣的男子钻进车底,将姚姓女子拉出,并说“还有气!她有救啦!”众人听到都松了一口气。

  短短不过1分钟,却让参与民众好似生死关头走一回。不多久救护车赶到现场,将女子送到医院,医师检查,女子有气胸,虽须住院开刀治疗,庆幸的是没有生命危险。

  当地警方称,女子与柯姓轿车司机酒测值均为零。

  柯姓司机表示,当时正从家门口倒车出来,不小心撞到骑在路上的摩托车,一撞到人他紧张要踩煞车,却疑似误踏了油门,才会压过女司机。

  详细与真正的肇事原因和责任归属,警方还在深入调查。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖