人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

大陆游客“落地签”奏效 金门游客增2成6

2015年05月07日07:44    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:大陆游客“落地签”奏效 金门游客增2成6

 金门游客增2成6

“落地签”实施后,大陆游客游金门将持续加温。(图片来自台媒)

  据台湾中时电子报报道,今年元旦开放大陆游客落地签,金门旅游人口增多,“地下金门”代表作之一的翟山坑道,首季游客数量较去年同期增加2成6,预期随着夏天旅游旺季的来临,仍会持续加温。

  金门公营公园管理处指出,今年翟山坑道景点第一季游客数量为88091人,与去年同期的69820人相较,大幅增加2成6之多,原因在于开放离岛大陆游客“落地签”,带来金门旅游的新客源,也注入让人欣喜的新活力。(中国台湾网 朱炼)

元旦起金马澎可“落地签” 台湾“离岛游”说走就走

  据悉,台有关方面于2014年12月10日发布相关规定,自2015年1月1日起,大陆旅客到金门、马祖及澎湖旅游,可申请“临时停留许可”,即所谓“落地签证”,每人次新台币600元(约人民币120元),“落地签”入境停留时间为15日。

  大陆游客只要事先到大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“台湾地区入出境许可证”(仅限台湾离岛使用)。但这项“落地签注”是仅限陆客到金、马、澎地区旅游,不能中转到台湾本岛,也就是只有“小三通”,且用途仅限观光,不能从事商务考察、学术交流、探亲等其它事项。

  

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖