人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

高雄民众晒牛仔裤变蜂巢 近4千只蜜蜂聚集(图)

2015年05月07日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高雄民众晒牛仔裤变蜂巢 近4千只蜜蜂聚集(图)

高雄民众晒牛仔裤变蜂巢近4千只蜜蜂聚集(图)

  “蜜蜂不出工,大雨要降临”,高雄市楠梓区一名民众5日在晒衣场收衣服时,只见近4000只蜜蜂群聚在晾干的牛仔裤上筑巢,消防人员啧啧称奇。(高雄市消防局右昌分队提供) 来源:台湾“中央社”

  中新网5月7日电 据台湾“中央社”报道,“蜜蜂不出工,大雨要降临”,台湾高雄市楠梓区一名民众前天在晒衣场收衣服时,赫见近4000只蜜蜂群聚在晾干的牛仔裤上筑巢,消防人员啧啧称奇。

  高雄市消防局右昌分队5日下午接获报案,家里晒衣场出现大批蜜蜂徘徊,前往勘察发现,现场晒衣架上吊挂的牛仔裤前后方估计有近4000只蜜蜂聚集,准备筑巢建立蜂窝。

  消防员确认现场为一般小蜜蜂,属无毒性温驯蜜蜂,若小心处理不致胡乱飞舞,于是拿起塑料袋,合力将停满蜜蜂的牛仔裤由下而上缓慢套上束起,全数带至空旷人烟稀少处野放。

  处理过程迅速,未影响民众居家生活,也免去被蜜蜂螫伤及蜂群有家归不得的风险。

  现场民众表示,3日晚洗完衣物于晒衣场晾干,直到4日白天仍未有蜜蜂现身,但经4日晚间一场大雨后,前天就发现大量蜜蜂聚集。消防员引用“蜜蜂不出工,大雨要降临”谚语,期盼天降甘霖解旱象之苦。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖