人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

24位台湾籍空乘加入大陆航空公司

2015年05月07日15:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:24位台湾籍空乘加入大陆航空公司

  新华网上海5月7日电(记者贾远琨 许晓青)7日,上海飞往台北的春秋航空9C8951航班上,台湾籍空乘许少苹、王俊壹备受关注。5月7日开始,春秋航空多条大陆航线和上海到高雄、台北的两岸航线上,24名台湾籍空乘将陆续与旅客见面。

  今年34岁的许少苹在台湾曾经当过电视台的出镜记者。她说,转行考空乘是因为自己喜欢旅游,“台湾很小,希望借由工作的机会多看看世界”。29岁的王俊壹之前是台湾捷运公司的站务员。他说,到大陆工作,是一种新的人生体验。

  这24名台湾空乘中大多数此前从未来过大陆,对大陆生活充满期待。台湾空乘班的学员们说,很多做生意的朋友选择到大陆发展,在街上常常可以看到台湾品牌的招牌,觉得很有亲切感,想家的时候在上海就可以吃到家乡味。

  谈到台湾空乘的优势时,一些台湾空乘说,台湾的餐饮业服务是优势,“希望我们台乘在飞机上也能把温暖和笑容带给旅客”。

  据悉,2014年10月,春秋航空在台湾招募空乘人员,有近千人参加现场面试。经过遴选,最终有24位乘务员在107天的培训中,顺利完成理论培训和应急生存训练。这24位乘务员中,2男22女,有10位空乘是“90后”,有8位是第一份工作就选择大陆航空公司。

  春秋航空人力资源部负责人介绍,大部分台湾空乘都有义工经历,他们助人为乐的热情有利于做好服务工作。同时,台湾空乘的英语整体水平较高,在新雇员培训中,80%的台湾空乘在未接受培训的前提下一次性通过大陆民航乘务英语中级考试。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖