人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“血泪的历史不能遗忘” 马英九宣扬抗战史(图)

2015年05月08日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“血泪的历史不能遗忘” 马英九宣扬抗战史(图)

“血泪的历史不能遗忘”马英九宣扬抗战史(图)

  驻守芦沟桥的第二十九军第三十七师第二一九团士兵。(台湾“中央社”档案照片)

  中新网5月8日电 据台湾“中央社”报道,“血泪的历史不能遗忘”,马英九就任以来多次提及抗战历史,强调抗战胜利的重要性,纪念抗战并非延续对日本仇恨,是要让后世了解这段历史缘由。

  马英九指出,今年适逢对日抗战胜利以及台湾光复70周年,当局将举办一系列的活动,马英九日前也核定台湾防务部门7月4日于湖口举行规模空前的庆祝抗战胜利70周年的战力展示,邀请抗战老兵及海外友人一同纪念这伟大的胜利,表彰和平的重要,谴责战争的发生,并让民众了解抗战史实。

  马英九自2008年就任以来,多次在不同场合提及抗战的历史。马英九曾表示,对日8年抗战是御侮圣战,不仅是保卫家园,也对世界和平做出贡献。

  马英九表示,没有抗战胜利,台湾也就无法脱离日本殖民,不可能重回中国版图。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖